
Berikut cara membuat Gluten dalam inovasi peluang usaha sate :
Buat adonan tepung terigu. tuangkan air kedalam adonan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus diulen. Adonan siap
direndam ketika sudah tidak lengket dengan tangan. Rendam adonan sampai air menutupi adonan secara keseluruhan. Biarkan satu malam atau minimal 2 jam. Cuci adonan sehingga yang tertinggal hanyalah protein terigu (Gluten). Rebus Gluten dan kemudian dipotong-potong sesuai keperluan, misalnya untuk sate, rendang dan lain-lain. Gluten mengandung protein dan bisa mengganti peran daging pada semua jenis masakan yang memakai daging.
Bumbu: Kacang tanah, lombok besar dan kecil, Gula merah, kecap, daun salam, garam.
Cara membuat inovasi peluang usaha sate vegetarian:
- Gluten dipotong-potong sesuai selera,tusuk dengan tusukan sate
- Celupkan Pada bumbu sate yang telah dibuat
- Panggang di atas bara api hingga berwarna kecoklatan.
- Sajikan
inovasi peluang usaha sate
0 komentar:
Post a Comment