Inovasi peluang usaha sate. Berbicara sate pasti yang biasanya ada difikiran kita adalah daging yang memang menjadi salah satu makanan favorit di manapun kita berada,tapi ad juga banyak kalangan yang tidak diperbolehkan makan sate karena terbuat dari daging.oleh karena itu inovasi peluang usaha sate Vegetarian bisa jadi pemecahan masalah tersebut.daging vegetarian sering di sebut gluten.Berikut cara membuat Gluten dalam inovasi peluang usaha sate :
Buat adonan tepung terigu. tuangkan air kedalam adonan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus diulen. Adonan siap
direndam ketika sudah tidak lengket dengan tangan. Rendam adonan sampai air menutupi adonan secara keseluruhan. Biarkan satu malam atau minimal 2 jam. Cuci adonan sehingga yang tertinggal hanyalah protein terigu (Gluten). Rebus Gluten dan kemudian dipotong-potong sesuai keperluan, misalnya untuk sate, rendang dan lain-lain. Gluten mengandung protein dan bisa mengganti peran daging pada semua jenis masakan yang memakai daging.
Bumbu: Kacang tanah, lombok besar dan kecil, Gula merah, kecap, daun salam, garam.
Cara membuat inovasi peluang usaha sate vegetarian:
- Gluten dipotong-potong sesuai selera,tusuk dengan tusukan sate
- Celupkan Pada bumbu sate yang telah dibuat
- Panggang di atas bara api hingga berwarna kecoklatan.
- Sajikan
inovasi peluang usaha sate







0 komentar:
Post a Comment