
Peluang Usaha Jualan Es Dawet Berikut cara membuat nya:
tepung beras,tepung sagu,air, air daun suji dan air kapur sirih, gula merah, sisir,santan, rebus
- Aduk tepung dengan sebagian air.
- Rebus sisa air bersama air kapir, air daun suji dan garam hingga mendidih.
- Tuangkan larutan tepung, aduk hingga kental. Angkat.
- Siapkan ayakan dawet, taruh di atas baskom berisi air es. Tuang adonan panas ke dalam cetakan, tekan-tekan hingga menjadi butiran-butiran panjang.
- Tiriskan.
- Rebus gula dan air hingga gula larut. Angkat, saring dan dinginkan.
Berikut Rancangan Biaya Peluang Usaha Jualan Es Dawet :
Modal Awal:
Bahan baku :Rp 90.000
Gerobak Jualan :Rp450.000
Jumlah :Rp540.000
sedang untuk modal berjalan/bulan sekitar 2.800.00 dari Peluang Usaha Jualan Es ini Perkiraan Keuntungannya sekitar 1.000.000/Bulan dengan minimal menjual 50cup/hari
Peluang Usaha Jualan Es
0 komentar:
Post a Comment